Прогноз: После 2013 года снизится производство серебра

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – После 2013 года ожидается снижение цены и производства серебра из-за большого скопления драгме...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – После 2013 года ожидается снижение цены и производства серебра из-за большого скопления драгметалла на складах. Такой прогноз озвучил региональный директор по России, Восточной Европе и Центральной Азии CRU Родрик Кейв. Как передает ИА Новости-Казахстан, Р.Кейв сказал об этом в ходе III горнопромышленного форума «Майнекс Центральная Азия 2012».

Однако, по мнению представителя лондонской исследовательской компании CRU, к 2016 году серебро вновь поднимется в цене, увеличатся и объемы его производства. По словам Р.Кейва, «можно сказать, что для серебра сложилась опасная картина  конечно, в будущем, оно также как и золото будет подниматься в цене, потому что валютные рынки весьма нестабильны, и это будет металлом-убежищем».

В связи с этим он напомнил, что поставки серебра из Казахстана составляют 3 % от общего объема глобальных поставок.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: