USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7290.20$ ↑ +0.009
ETH 145.65$ ↑ +0.006
LTC 44.66$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Снижение золота продолжается из-за укрепления доллара

Снижение золота продолжается из-за укрепления доллара

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Снижение золота продолжается из-за укрепления доллара. Как сообщили деловому порталу Kapital.k...

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Снижение золота продолжается из-за укрепления доллара. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс», стоимость желтого металла вчера составила 1 тыс. 635,5 долларов за тройскую унцию. Серебро, при этом, дорожало, но незначительно до 31 доллара 64 центов.

По-прежнему основные причины снижения золота – укрепление доллара, а также снижение покупательского интереса. В банке RBS отметили, что продажи золотых монет в США в первом квартале снизились на 30%, а спрос на физическом рынке Индии - крупнейшем в мире потребителе золота - был невысоким. Но Центробанк Индии во вторник неожиданно снизил процентные ставки впервые за три года на 50 базисных пунктов, что может стимулировать спрос на золото.

По словам трейдеров, цены продолжат снижаться на фоне неопределенных перспектив роста мировой экономики и усиливающихся опасений насчет долговых проблем в еврозоне. Эти проблемы привели к тому, что фондовые рынки не обратили должного внимания на относительно благоприятные данные по розничным продажам, опубликованные в США накануне.
Чинтан Карнани, директор Insignia Consultants в Дели, сообщил, что спрос на золото в Индии недостаточно высок, хотя приближается один из крупных праздников Акшая Трития, когда индийцы традиционно дарят друг другу подарки из золота. Вдобавок покупатели чаще стали приобретать украшения с бриллиантами, где содержания золота меньше, добавил Карнани.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.