USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7225.70$ ↑ +0.001
ETH 144.60$ ↑ +0.005
LTC 43.62$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаMicrosoft призывает партнеров к сотрудничеству в сфере облачных технологий

Microsoft призывает партнеров к сотрудничеству в сфере облачных технологий

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Облачные технологии становятся все более востребованными среди заказчиков. Об этом в ходе конф...

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Облачные технологии становятся все более востребованными среди заказчиков. Об этом в ходе конференции «Облачные технологии Microsoft: концепции партнерства» рассказала Зауре Тынбаева, руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом Microsoft Казахстан.

Сегодня даже небольшие компании могут воспользоваться системами корпоративного класса «в облаке» без значительных затрат и усилий по внедрению и развертыванию. «Аналитики отмечают, что среди заказчиков все актуальнее разговоры о том, что локальные дата центры не могут обеспечить тот уровень безопасности и бесперебойности, которые гарантируют глобальные дата-центры, в частности от Microsoft», - говорит г-жа Тынбаева. Уже в самое ближайшее время эти решения будут доступны и в Казахстане, поэтому Microsoft советует партнерам быть готовым к новым возможностям. Здесь подчеркивают, что традиционно 97% бизнеса компании идет через партнеров, то есть Microsoft не продает свои продукты напрямую. С появлением «облака» эта концепция не изменится.

Независимо от существующей бизнес-модели, от типа партнерства есть определенные преимущества и возможности, которые открываются с доступностью облачных сервисов от Microsoft. Они есть у классических реселлеров, которые кроме лицензий и решений Microsoft теперь могут продавать облачные сервисы заказчикам, использующим старые версии ПО или конкурентные продукты. Есть они и у крупных реселлеров и интеграторов, которые на основе облачных сервисов Microsoft могут создавать свои так называемые управляемые службы: набор пакетированных услуг консалтинга и обучения. «Партнеры наработали значительную экспертизу. Те продукты, которые используются на локальных серверах, никто кроме партнеров лучше не знает. По мере того, как интерес будет возрастать, услуги по обучению и консультированию, планированию и осуществлению миграции, администрированию пользователей, управлению даст партнерам возможность сформулировать собственные предложения в облаке», - говорит Зауре Тынбаева. Пока же партнерам советуют узнавать как можно больше об облачных сервисах и изучать опыт других компаний, уже работающих с облачными технологиями.

Нургуль Айтпаева

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.