USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.59$
-0.060
BTC
62388.90$
+1138.800

Microsoft призывает партнеров к сотрудничеству в сфере облачных технологий

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Облачные технологии становятся все более востребованными среди заказчиков. Об этом в ходе конф...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Облачные технологии становятся все более востребованными среди заказчиков. Об этом в ходе конференции «Облачные технологии Microsoft: концепции партнерства» рассказала Зауре Тынбаева, руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом Microsoft Казахстан.

Сегодня даже небольшие компании могут воспользоваться системами корпоративного класса «в облаке» без значительных затрат и усилий по внедрению и развертыванию. «Аналитики отмечают, что среди заказчиков все актуальнее разговоры о том, что локальные дата центры не могут обеспечить тот уровень безопасности и бесперебойности, которые гарантируют глобальные дата-центры, в частности от Microsoft», - говорит г-жа Тынбаева. Уже в самое ближайшее время эти решения будут доступны и в Казахстане, поэтому Microsoft советует партнерам быть готовым к новым возможностям. Здесь подчеркивают, что традиционно 97% бизнеса компании идет через партнеров, то есть Microsoft не продает свои продукты напрямую. С появлением «облака» эта концепция не изменится.

Независимо от существующей бизнес-модели, от типа партнерства есть определенные преимущества и возможности, которые открываются с доступностью облачных сервисов от Microsoft. Они есть у классических реселлеров, которые кроме лицензий и решений Microsoft теперь могут продавать облачные сервисы заказчикам, использующим старые версии ПО или конкурентные продукты. Есть они и у крупных реселлеров и интеграторов, которые на основе облачных сервисов Microsoft могут создавать свои так называемые управляемые службы: набор пакетированных услуг консалтинга и обучения. «Партнеры наработали значительную экспертизу. Те продукты, которые используются на локальных серверах, никто кроме партнеров лучше не знает. По мере того, как интерес будет возрастать, услуги по обучению и консультированию, планированию и осуществлению миграции, администрированию пользователей, управлению даст партнерам возможность сформулировать собственные предложения в облаке», - говорит Зауре Тынбаева. Пока же партнерам советуют узнавать как можно больше об облачных сервисах и изучать опыт других компаний, уже работающих с облачными технологиями.

Нургуль Айтпаева

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.