В порту Актау возникли сложности с грузами из Турции
ФОТОГРАФ

palata.kz

09.02.2016 • 11:01 4811

В порту Актау возникли сложности с грузами из Турции

Из-за введенных санкций объем паромных перевозок вырос в 10 раз

После введения Россией санкций в отношении турецких товаров маршруты доставки грузов из Турции в Казахстан диверсифицированы. Грузопоток переориентировался на порты Баку и Актау, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Национальную палату предпринимателей РК.

Объем паромных перевозок турецких товаров в РК с декабря увеличился в 10 раз, в связи с чем в портах возникли сложности с оформлением грузов и пропуском машин, следующих транзитом. По информации Союза международных автомобильных перевозчиков (КазАТО), в настоящее время практически 90% всех перевозок в данном направлении осуществляется с использованием альтернативного маршрута через порты Черного и Каспийского морей.

Для ускорения и упрощения процедур прохождения транспортных средств и товаров в порту, ответственными госорганами совместно с НПП РК «Атамекен» разработан Порядок взаимодействия. Контроль за перевозками будет осуществляться по принципу «одного окна». Правилами установлено, что время проверки документов не должно превышать двух минут на одну машину. Для упрощенного прохождения проверки грузоперевозчик должен предварительно предоставить в таможенный пункт пропуска в порту Актау информацию о ввозимых товарах.

«Для передачи данных необходимо пройти регистрацию на национальном портале www.pi.customs.kz, что позволит в любое время осуществлять передачу необходимых сведений. Это, в свою очередь, позволит избежать задержек оформления грузов при прибытии в порт Актау», - отметили в Палате предпринимателей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки морской порт морпорт Актау санкции к Турции

09.02.2016 • 11:01 4811

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus