Владимир Школьник отчитался перед президентом
ФОТОГРАФ

Акорда

08.02.2016 • 14:58 5020

Владимир Школьник отчитался перед президентом

По словам министра, компании нефтегазового сектора вынуждены сокращать бюджеты

Низкая цена на нефть вынудила компании нефтегазового сектора пересмотреть бюджеты в сторону сокращения, об этом сообщил министр энергетики Владимир Школьник на встрече с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба Акорды.

«Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны», - сказал Владимир Школьник.

В ходе встречи министр доложил главе государства о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства. Также были рассмотрены меры, принимаемые министерством и правительством Казахстана по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

Глава государства обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта.

Министр энергетики сообщил, что предусмотренное снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 млн тонн в последующем планируется восполнить за счет ввода месторождения Кашаган.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Кашаган добыча нефти Владимир Школьник

08.02.2016 • 14:58 5020

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus