ЖССБ начал прием соглашений на выплату компенсаций

08.02.2016 • 12:12 5293

ЖССБ начал прием соглашений на выплату компенсаций

Банк компенсирует вклады по 467 тыс. договоров

Жилстройсбербанк начинает прием дополнительных соглашений от вкладчиков на выплату компенсации. Подписание допсоглашений к договорам жилищных строительных сбережений (ЖСС) стартует с 8 февраля и продлится до 1 июня 2016 года (последний день приема - 31 мая 2016 года). Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБ.

Банк выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тыс. договоров, в том числе имеющим вклады объемом более 1 млн тенге. Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, на сегодняшний день составляет 171,9 млрд тенге.

Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.

В пресс-службе Жилстройсбербанка сообщили, что каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено. Будут компенсированы сбережения на депозитах, открытых до 18 августа 2015 года, за исключением вкладов, находящихся в обеспечении по жилищным, предварительным жилищным и промежуточным жилищным займам, выданным вкладчику до 18 августа 2015 года включительно; вкладов ЖСС, по которым на дату зачисления заключены договоры купли-продажи жилища или договоры аренды с последующим выкупом в рамках Госпрограммы жилищного строительства в РК на 2008-2010 годы, Программы развития регионов до 2020 года, региональных жилищных программ. В этом же списке - договоры о ЖСС, по которым отсутствует дополнительное соглашение, заключенное в установленный срок.

Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с Жилстройсбербанком с использованием электронно-цифровой подписи на портале www.egov.kz, либо на официальном сайте банка. Выплаты по вкладам ЖССБК будут осуществлены двумя траншами - в июле 2016 года и в октябре 2017 года.

Напомним, после корректировки курса национальной валюты глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков Жилстройсбербанка. В конце прошлого года управляющим холдингом «Байтерек» совместно с Министерством финансов, Министерством национальной экономики, Министерством инвестиций и развития и Национальным Банком РК был разработан оптимальный механизм по возмещению компенсации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выплата компенсаций Жилстройсбербанк Казахстана компенсация депозитов

08.02.2016 • 12:12 5293

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus