Автогаз на защите экологии!

08.02.2016 • 11:38 5040

PR

Автогаз на защите экологии!

Пять преимуществ автогаза

В современных условиях, когда во всем мире остро стоит вопрос обеспечения экологической безопасности в любой сфере жизнедеятельности человека, особая роль отводится проекту газификации автомобильного транспорта. Именно по этой причине во многих развитых странах активно проводится политика переоборудования топливных систем авто для работы на сжиженном газе. К примеру, в Турции, Италии, Китае и Польше уже более 2 миллионов автомобилей работают на газе. Прогрессивные японцы планируют в ближайшее время перевести на этот вид топлива весь муниципальный и коммерческий автотранспорт. Казахстан также стремится повысить уровень экологической безопасности и решить вопросы загрязнения воздуха в крупных городах.

В чем же заключаются преимущества перевода автомобиля на сжиженный газ?

1. Экологичность. Безусловно, газ значительно экологичнее бензина. При сгорании сжиженного газа в атмосферу попадает в 2 раза меньше токсичных и вредных веществ, что позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и препятствует активному образованию смога. Это уже не просто охрана здоровья человека и сохранение природы, а выполнение общегосударственной политики.

2. Экономичность. Заправляя машину газом, автовладелец экономит на топливе от 40 до 70 процентов. Низкий уровень цен на автогаз позволяет в короткие сроки (от 4 месяцев до 1 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации транспорта) компенсировать затраты на переоборудование топливной системы.

3. Альтернативность. Перевод на сжиженный газ производится путем установки дополнительного оборудования. При этом двигатель транспортного средства не подвергается существенным техническим изменениям. После переоборудования автомобиль сможет работать без какого-либо ограничения как на газе, так и на бензине.

4. Технологичность. По сравнению с бензином газ оказывает более мягкое воздействие на механизмы двигателя. Это связано с тем, что газ не влияет на смазочные свойства цилиндров. В то же время создаются условия для полного сгорания топлива. В результате этого срок службы двигателя возрастает в среднем на четверть.

5. Доступность. В настоящее время в нашей стране происходит активное развитие инфраструктуры. Повсеместно появляются сервисные центры, специализирующиеся на переоборудовании и ремонте топливных систем «газ-бензин». Положительную роль играет рост количества газозаправочных станций, и не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах.

Перечисленные факторы положительно сказываются на отношении профессионалов и автолюбителей к сжиженному газу. Люди обретают уверенность в том, что авто на газе – это надежно, безопасно, удобно и выгодно. Можно смело прогнозировать сохранение подобной тенденции в ближайшие годы. Поэтому выбор между бензином и газом все чаще склоняется в пользу последнего.

По заказу Gas Energy.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экология автогаз

08.02.2016 • 11:38 5040

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus