Карим Масимов обсудил вопросы сотрудничества с Ахметом Давутоглу
ФОТОГРАФ

altaynews.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

06.02.2016 • 12:47 3285

Карим Масимов обсудил вопросы сотрудничества с Ахметом Давутоглу

На переговорах глав правительств были затронуты вопросы двусторонних, региональных и международных отношений

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в рамках своего визита в Астану встретился с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Я очень рад приветствовать вас на казахстанской земле. Рад, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне. Я очень рад видеть вас здесь с вашим первым визитом в Казахстане в качестве премьер-министра Турции, хотя вы уже неоднократно бывали в Казахстане как министр иностранных дел и хорошо знаете нашу страну, что, несомненно, поможет улучшить наши двусторонние отношения», - сказал Карим Масимов в субботу во время переговоров в расширенном составе с турецким премьером в Астане.

«На переговорах в узком составе мы сейчас обменялись вопросами двусторонних отношений, региональных, международных отношений. У вас еще предстоит встреча с нашим президентом и бизнесом наших двух стран», - проинформировал премьер Казахстана.

В свою очередь А.Давутоглу отметил, что Казахстан для него «это вторая родина, это родина предков».

«Надеюсь, что теперь, будучи в должности премьер-министра я смогу еще более часто посещать свою вторую родину. (...) Для нас Казахстан - это очень близкий сосед и очень близкий друг. Наша команда очень рада развивать наше сотрудничество между нашими государствами», - сказал премьер Турции.

Далее переговоры продолжились за закрытыми для СМИ дверями.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов Ахмет Давутоглу

06.02.2016 • 12:47 3285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus