В Мангистау на развитие здравоохранения выделено 20 млрд тенге
ФОТОГРАФ

tumba.kz

ИCТОЧНИК

tumba.kz

06.02.2016 • 10:25 1943

В Мангистау на развитие здравоохранения выделено 20 млрд тенге

О том, как распределены средства в регионе, рассказали в Управлении экономики и бюджетного планирования

В Мангистауской области на развитие здравоохранения в 2016 году из бюджета выделено 20 млрд тенге, об этом изданию «Тумба.kz» рассказали в Управлении экономики и бюджетного планирования. Из них 2 млрд тенге направят на завершение строительства Центра охраны матери и ребенка, остальные 18 млрд тенге пойдут на текущие затраты сферы здравоохранения.

«Из них 16 млрд тенге предусмотрены на обеспечение гарантированной бесплатной медицинской помощи. На эту статью расходов мы каждый год увеличиваем финансирование. Благодаря этому такие показатели как материнская и младенческая смертность, заболеваемость туберкулезом у нас снижены», - сообщила Индира Курман, заместитель руководителя Управления экономики и бюджетного планирования.

Кроме того, по программе «Доступное жилье» выделено порядка 5 млрд тенге за счет местного и республиканского бюджетов. В сферу образования направлено 47 млрд тенге, из них текущий бюджет 45 млрд тенге, и порядка 2 млрд тенге на развитие объектов образования – строительство школ, садиков. А вот строительство онкологического диспансера, начатое в 2009 году, на сегодняшний день приостановлено. Продолжить его возведение планируется после завершения корректировки ПСД и прохождения госэкспертизы. Власти не исключают, что продолжить строительство возможно будет и через государственно-частное партнерство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Мангистауской области

06.02.2016 • 10:25 1943

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus