Еще три проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам

06.02.2016 • 06:08 5211

Еще три проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам

Сумма инвестиций в социальные объекты составит порядка 2,6 млрд тенге

Школа, спорткомплекс и детсад появятся в Алматы благодаря высокой соцответственности бизнеса. Ряд соответствующих меморандумов о строительстве трех социальных объектов на сумму более чем 2,6 млрд тенге был подписан в Алматы, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Бауыржана Байбека.

Так, в рамках государственно-частного партнерства в городе появится спортивный комплекс в Бостандыкском районе, школа в Медеуском и детский сад в Наурызбайском районе.

«Мы продолжаем призывать бизнес-сообщество к принятию активного участия в решении социальных вопросов нашего города. В 2015 году мы подписали ряд соглашений с субъектами предпринимательства и общественными организациями по строительству социальных объектов. Как отметил Глава Государства Н.А. Назарбаев: «В нашей Стратегии развития до 2050 года и Концепции по вхождению в 30-ку развитых стран мира вопрос развития бизнеса стоит вопросом номер 1». И в решении данных вопросов нам необходимо консолидироваться», - отметил аким города Бауыржан Байбек.

Строительство всех объектов осуществляется в рамках ГЧП при учете Программы развития города Алматы до 2020 года.

Так, благодаря сотрудничеству предпринимателей и акимата, дети Медеуского района смогут обучаться в стенах новой школы уже с 1 сентября текущего года. По словам мецената - директора ТОО «Koktem Group Ltd», депутата партии «Нұр Отан» Мұрата Әділханова, фундамент образовательного учреждения символично начнут закладывать в День благодарности – 1 марта, после сдачи объекта здание передадут городу.

«Мы уже не в первый раз поддерживаем социальные проекты и стараемся на постоянной основе участвовать в данных программах, так как это является для нас приоритетом. Перед нами стоит задача – быть полезными обществу, мы готовы внедрять новые программы: строить школы, детские сады, больницы и др. Нам интересны новые инициативы», - подчеркнул он.

Также в ходе встречи стало известно, что здание будет рассчитано на 600 учащихся, большая часть которых ранее обучались в снесенной по причине авариийного состояния школе № 168, а также вернут предыдущий педагогический состав. Строительство объекта обойдется в 2,2 млрд тенге, при этом школа будет полностью меблирована, оснащена современным оборудованием и техникой.

Еще один меморандум был подписан с ТОО «Строительная компания Атакент», которые обязались построить многофункциональный современный спортивный комплекс в Бостандыкском районе, размером в 3 тыс. квадратных метров. Данное сооружение будет расположено в микрорайоне «Алатау», так как согласно приведенному анализу, в данном районе нет ни одного комплекса, отвечающего современным требованиям. Максимальный срок сдачи объекта – февраль 2017 года.

«Мы решили построить учебно-тренировочный комплекс, в котором будет зал борьбы, бокса, восточных единоборств, кроссфит, тренажерный зал и универсальный зал на 500 мест для проведения республиканских и международных соревнований», - рассказал в ходе выступления заместитель директора ТОО «Строительная компания «Атакент» Сәкен Мейірбеков.

Меморандум о сотрудничестве подписали и с Алимой Кабдула, которая построит детский сад и центр развития на 60 мест в Наурызбайском районе. В будущем планируется расширение территории и увеличение охвата детей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек новости Алматы ГЧП РК

06.02.2016 • 06:08 5211

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus