Еще три проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам

06.02.2016 • 06:08 6440

Еще три проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам

Сумма инвестиций в социальные объекты составит порядка 2,6 млрд тенге

Школа, спорткомплекс и детсад появятся в Алматы благодаря высокой соцответственности бизнеса. Ряд соответствующих меморандумов о строительстве трех социальных объектов на сумму более чем 2,6 млрд тенге был подписан в Алматы, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Бауыржана Байбека.

Так, в рамках государственно-частного партнерства в городе появится спортивный комплекс в Бостандыкском районе, школа в Медеуском и детский сад в Наурызбайском районе.

«Мы продолжаем призывать бизнес-сообщество к принятию активного участия в решении социальных вопросов нашего города. В 2015 году мы подписали ряд соглашений с субъектами предпринимательства и общественными организациями по строительству социальных объектов. Как отметил Глава Государства Н.А. Назарбаев: «В нашей Стратегии развития до 2050 года и Концепции по вхождению в 30-ку развитых стран мира вопрос развития бизнеса стоит вопросом номер 1». И в решении данных вопросов нам необходимо консолидироваться», - отметил аким города Бауыржан Байбек.

Строительство всех объектов осуществляется в рамках ГЧП при учете Программы развития города Алматы до 2020 года.

Так, благодаря сотрудничеству предпринимателей и акимата, дети Медеуского района смогут обучаться в стенах новой школы уже с 1 сентября текущего года. По словам мецената - директора ТОО «Koktem Group Ltd», депутата партии «Нұр Отан» Мұрата Әділханова, фундамент образовательного учреждения символично начнут закладывать в День благодарности – 1 марта, после сдачи объекта здание передадут городу.

«Мы уже не в первый раз поддерживаем социальные проекты и стараемся на постоянной основе участвовать в данных программах, так как это является для нас приоритетом. Перед нами стоит задача – быть полезными обществу, мы готовы внедрять новые программы: строить школы, детские сады, больницы и др. Нам интересны новые инициативы», - подчеркнул он.

Также в ходе встречи стало известно, что здание будет рассчитано на 600 учащихся, большая часть которых ранее обучались в снесенной по причине авариийного состояния школе № 168, а также вернут предыдущий педагогический состав. Строительство объекта обойдется в 2,2 млрд тенге, при этом школа будет полностью меблирована, оснащена современным оборудованием и техникой.

Еще один меморандум был подписан с ТОО «Строительная компания Атакент», которые обязались построить многофункциональный современный спортивный комплекс в Бостандыкском районе, размером в 3 тыс. квадратных метров. Данное сооружение будет расположено в микрорайоне «Алатау», так как согласно приведенному анализу, в данном районе нет ни одного комплекса, отвечающего современным требованиям. Максимальный срок сдачи объекта – февраль 2017 года.

«Мы решили построить учебно-тренировочный комплекс, в котором будет зал борьбы, бокса, восточных единоборств, кроссфит, тренажерный зал и универсальный зал на 500 мест для проведения республиканских и международных соревнований», - рассказал в ходе выступления заместитель директора ТОО «Строительная компания «Атакент» Сәкен Мейірбеков.

Меморандум о сотрудничестве подписали и с Алимой Кабдула, которая построит детский сад и центр развития на 60 мест в Наурызбайском районе. В будущем планируется расширение территории и увеличение охвата детей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек новости Алматы ГЧП РК

06.02.2016 • 06:08 6440

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Еще три проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика