USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7277.60$ ↑ +0.002
ETH 144.58$ ↓ -0.002
LTC 44.40$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул

Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул. Согласно последним данным компании CBRE объем и...

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Рынок коммерческой недвижимости Европы рухнул. Согласно последним данным компании CBRE объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе за первый квартал 2012 года составил 900 млн. евро, показав самый низкий результат с третьего квартала 2009 года.

Как передает «Вести Экономика», по мнению аналитиков, причины такого снижения объемов связаны с недостаточным финансированием и выборочным подходом инвесторов к недвижимости. В течение первого квартала 2012 года основная часть операций с недвижимостью была совершена в Польше, и такая общая тенденция сохраняется с начала года.

Неослабевающее давление на финансирование недвижимости привело к значительным изменениям в составе инвесторов. Самые активные из них работают в странах Центральной Европы, среди которых наиболее заметны Польша и Чехия. Считается, что сделки по коммерческой недвижимости в Словакии и Венгрии также могут быть привлекательными для инвесторов, поскольку в этих странах существует хороший потенциал роста капитала.

Согласно опросу инвесторов, проведенному в 2012 году компанией CBRE, страны Центральной и Восточной Европы являются одними из трех европейских рынков, представляющих наибольший интерес в течение года. Ставки капитализации оставались стабильными в большинстве столиц региона.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.