Какие проекты государство реализует при участии бизнеса?
ФОТОГРАФ

sekrety-masterov.ru

04.02.2016 • 17:47 4848

Какие проекты государство реализует при участии бизнеса?

В портфель холдинга «Байтерек» вошли 17 проектов ГЧП

В портфеле проектов дочерней структуры холдинга «Байтерек» ТОО «Центр сопровождения проектов государственного частного партнерства» на сегодняшний день собрано 17 проектов, которые будут реализованы с применением механизма ГЧП в течение нескольких лет. В настоящее время структурировано 11 проектов на сумму частных инвестиций в размере 282 млрд тенге, в 2016 году планируется структурирование дополнительно еще 6 проектов на сумму частных инвестиций не менее 110 млрд тенге.

Один из проектов, в разработке которого Центр принимал участие, - БАКАД (Большая Алматинская кольцевая автодорога). В конце прошлого года стартовал прием конкурсных заявок от потенциальных концессионеров. В настоящее время проводится оценка конкурсных заявок. Начало реализации проекта намечено на вторую половину 2016 года.

Сейчас Центр ГЧП занимается организацией конкурса по проекту «Строительство многопрофильной больницы при медицинском университете им. С. Д. Асфендиярова в Алматы» стоимостью 38 млрд тенге. Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана.

В ближайшей перспективе также может быть реализован проект ГЧП по строительству объездной дороги в городе Шымкенте протяженностью 48 км с четырехполосным движением.

Помимо указанных проектов, в портфель центра вошли: строительство поликлиники на 500 посещений в смену в Кызылорде; исправительное учреждение на 1500 мест в Шымкенте; линия легкорельсового транспорта в Алматы; детские сады в Петропавловске; колледж на 600 мест с общежитием на 200 мест и новый пассажирский терминал международного аэропорта «Коркыт Ата» в Кызылорде.

Планируемые проекты в 2016 году: железная дорога в обход города Алматы, жилье для нужд Министерства обороны Казахстана, водоканал в Кызылординской области, единый банк данных авиапассажиров, создание национальной геоинформационной системы Казахстана, общежитие для консерватории им. Курмангазы в Алматы.

Центр сопровождения проектов государственно-частного партнерства был создан в 2014 году, 75% пакета акций принадлежит холдингу «Байтерек», 25% - Казахстанскому центру ГЧП при Миннацэкономики РК. Основной задачей центра является содействие инфраструктурному развитию Казахстана посредством оказания услуг по структурированию и сопровождению проектов ГЧП.

c78f38fed9e9ff329b76df45086.jpg


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

частные инвестиции ГЧП РК

04.02.2016 • 17:47 4848

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus