В Актау более чем на 49% за месяц подешевели частные дома

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость, средняя стоимость квартир в Актау соста...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость, средняя стоимость квартир в Актау составила в марте 249 тыс. тенге за 1 кв.м. Частные дома за месяц, с февраля по март, снизились в цене на 49,18%. Резкое снижение цен в этом сегменте обуславливается существенным увеличением предложения в низшем ценовом сегменте рынка.

В свою очередь, стоимость сотки земли под жилищное строительство снизилась в Актау и его окрестностях на 6,37% до 465 тыс. тенге. Стоимость аренды двухкомнатных квартир составляла в городе 160 тыс. 998 тенге в месяц. С начала года стоимость квартир в Актау сократилась на 7,51%. Частные дома в городе подешевели на 65,34% за этот период, отмечает источник.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: