USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7185.20$ ↓ -0.009
ETH 142.98$ ↓ -0.014
LTC 43.92$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Золото снижается на фоне статистики по розничным продажам в США

Золото снижается на фоне статистики по розничным продажам в США

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Золото незначительно снизилось в цене на фоне статистики по розничным продажам в США и роста д...

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Золото незначительно снизилось в цене на фоне статистики по розничным продажам в США и роста доходности испанских гособлигаций. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс», цена  золота за последний день снизилась до 1 тыс. 653 долларов. Серебро подешевело до 31 доллара 32 центов.

Курс доллара растет к большинству мировых валют, и особенно к евро, который в понедельник опускался ниже психологической отметки в $1,3 за евро. Замедление роста в Китае, укрепление доллара США и слабый спрос в Индии привели к давлению на золото,  привело агентство Reuters мнение аналитика Richcomm Global Services.  

Главный риск для серебра - сокращение спроса в промышленности на фоне слабых экономических прогнозов на 2012-2013 годы. Однако, это сокращение не будет настолько сильным, чтобы цены вернулись к уровню, при котором не произошло бы ожидаемого роста производства и избытка серебра на рынке, считают в Morgan Stanley.

Радовавшее финансовых спекулянтов золото опять дешевеет. Впрочем, эксперты отмечают, что уже две недели цены колеблются примерно на том же уровне, не получая достаточных аргументов для роста или резкого снижения. Некоторого улучшения ситуации в Европе после решения долговой проблемы Греции оказалось недостаточно, чтобы спровоцировать долгосрочное падение котировок металла.  

В нынешнем снижении цен есть вина Китая и Индии. Китайский валовой продукт за первый квартал вырос лишь на 8,1%, хотя ожидалось, что этот показатель составит 8,4%. Кварталом раньше рост был более внушительным - 8,9%. Сталь слабый для Китая рост вызвал опасения, что спрос на золото со стороны Китая упадёт.  

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.