USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7575.26$ ↑ +0.025
ETH 148.88$ ↑ +0.010
LTC 45.98$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаА.Есимов: Необходимо остановить строительство незаконных объектов

А.Есимов: Необходимо остановить строительство незаконных объектов

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил навести порядок на части территории Большого Алматиснкого...

Алматы. 17 апреля. Kapital.kz – Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил навести порядок на части территории Большого Алматиснкого ущелья, присоединенной к городу. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима по итогам рабочей поездки на территорию Большого Алматинского ущелья.

По словам акима, в первую очередь необходимо завершить инвентаризацию и остановить строительство незаконных объектов.

В ходе обследования объектов, расположенных вдоль ул. Дулати и на территории Иле-Алатауского государственного природного парка установлено, что 11 объектов находятся в пределах «красных линий» улицы Дулати. Кроме того, установлены ограждения с нарушением «красных линий» улиц по 61 собственникам земельных участков и 39 объектов (кафе, рестораны) не имеют парковочных мест и используют проезжую часть как стоянку для автомобилей посетителей. Канализационный коллектор проходит по территории 9 земельных участков, в некоторых местах на коллекторе возведены строения.

Также обследование показало, что 8 объектов находятся в водоохраной полосе и зоне реки «Большая Алматинка». Эти объекты не отвечают санитарным нормам и правилам. 1 объект распложен на плотине Казселезащиты.

После анализа ситуации, проверки правоустанавливающих документов, все незаконные постройки, жилые и коммерческие, кафе, магазины подлежат сносу, говорится в сообщении пресс-службы акима. А.Есимов отметил в числе первоочередных задач строительство арычной сети вдоль ул. Дулати и благоустройство территории.

Как сообщалось ранее, часть Иле-Алатауского государственного природного парка (Карасайский район) включена в черту города Алматы в числе вновь присоединенных территорий, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «Об изменении границ города Алматы». Данная территория включена в границы Бостандыкского района города.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.