USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7152.50$ ↑ +0.004
ETH 143.24$ ↑ +0.003
LTC 43.73$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Из Казахстана в Китай отправляется первая партия аккумуляторных батарей

Из Казахстана в Китай отправляется первая партия аккумуляторных батарей

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – Казахстан экспортирует обработанную продукцию в Китай на 30 млн. долларов. Завтра из Казахстан...

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – Казахстан экспортирует обработанную продукцию в Китай на 30 млн. долларов. Завтра из Казахстана в Китай отправляется первая партия аккумуляторных батарей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства «Kaznex Invest».

17 апреля компания «Кайнар АКБ» - одно из крупнейших промышленных предприятий Казахстана произведет отгрузку первой партии аккумуляторных батарей в КНР. Производителю удалось достигнуть договоренности с Китаем о поставках казахстанской продукции в течение текущего года общим объемом 1 млн. единиц.

Поставка продукции талдыкорганского предприятия в Китай стала возможной при активной поддержке государства в рамках ФИИР, в частности, министерства индустрии и новых технологий РК и агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Рынок Китая имеет значительный потенциал для продвижения экспорта казахстанских производителей. Договоренность о поставках аккумуляторов - продукции с высокой добавленной стоимостью – на конкурентный рынок КНР можно считать прорывом для отечественной машиностроительной отрасли, отмечается в сообщении.  

«Кайнар АКБ», работающее в приоритетном секторе экономики, является участником программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Экспорт-2020».  Оценкой труда всего коллектива предприятия стало присуждение звания ТОО «Кайнар АКБ» Лауреата  с вручением Президентом РК Н.А.Назарбаевым  Премии «Алтын Сапа» 2011 года.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.