USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7415.70$ ↑ +0.005
ETH 148.00$ ↑ +0.001
LTC 45.35$ ↑ +0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика ЕБРР профинансирует обучение казахстанских энергоаудиторов

ЕБРР профинансирует обучение казахстанских энергоаудиторов

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – Программа Business Advisory Service Programme (BAS)  предложила казахстанским компаниям и госс...

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – Программа Business Advisory Service Programme (BAS)  предложила казахстанским компаниям и госструктурам безвозмездные консалтинговые услуги по энергоаудиту, внедрению международного стандарта энергоменеджмента ИСО 50001 и подготовке специалистов в области энергосбережения. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.

Программа BAS - проект Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Правительства Японии. Программа помогает развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане, в частности предоставляет гранты для решения бизнес-задач в сфере энергосбережения с привлечением внешних консультантов, обладающих конкретным опытом и навыками работы в данной отрасли.

Программа предусматривает финансирование консалтинговых проектов по внедрению энергосберегающих технологий и проведению энергоаудита. Консалтинговый проект с участием Программы BAS – это трехстороннее взаимодействие, где задействованы предприятие-клиент, консультант и донор.

В рамках принятого 13 января 2012 года Закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности, обучение кадров в области энергосбережения, проведение энергоаудита предприятий и выявление потенциала энергосбережения для Казахстана является особенно актуальным. По мнению экспертов АО «Казахэнергоэкспертиза» – основного разработчика и оператора Комплексного плана по повышению энергоэффективности РК до 2015 года, программа ЕБРР это хорошая возможность для казахстанских специалистов перенять европейский опыт энергосбережения и отличный финансовый инструмент для развития малого и среднего бизнеса в Казахстане.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.