USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7138.87$ ↓ -0.006
ETH 143.25$ ↓ -0.000
LTC 43.59$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Через систему электронного лицензирования выдано более 6 тыс. лицензий

Через систему электронного лицензирования выдано более 6 тыс. лицензий

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – С 2010 года лицензии через систему электронного лицензирования получили 6 тыс. компаний и фирм...

Алматы. 16 апреля. Kapital.kz – С 2010 года лицензии через систему электронного лицензирования получили 6 тыс. компаний и фирм. В 2011 году число получателей равнялось 3 тыс. 370. В первом квартале 2012 года через портал е-лицензирования было выдано 1 тыс. 430 лицензий. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

В апреле был введен новый формат получения лицензии.  По новому формату заявитель может подать заявление на получение лицензии или приложения к лицензии как традиционным способом, обратившись в соответствующий государственный орган, так и самостоятельно - через портал электронного лицензирования www.elicense.kz.

Независимо от способа подачи заявки лицензия будет выдана заявителю в электронном формате. Электронную лицензию невозможно утерять или испортить, также гражданам не нужно тратить время и средства на получение дубликата лицензии. Если ранее государственный орган направлял потребителю услуги по лицензированию официальное письмо с приложением лицензии на бланке, то сейчас заявитель имеет возможность  в любой момент найти и скачать лицензию на портале. При этом регистрация на портале не требуется.

Любое заинтересованное лицо или орган может проверить в режиме онлайн факт наличия и достоверности лицензии. Так, отказ от лицензий на бумажном носителе позволит сократить бюджетные расходы на приобретение бланков и их доставку до заявителя.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.