В акимате Северо-Казахстанской области рассмотрели 14 проектов ГЧП

27.01.2016 • 08:12 3199

В акимате Северо-Казахстанской области рассмотрели 14 проектов ГЧП

Среди них – строительство детского сада и ремонт дорог

26 января аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов провел совещание с акимами районов в селекторном режиме. На повестке – вопросы по вводу дошкольных мест, презентация проектов ГЧП на 2016-2020 гг и установка тренажеров и футбольных полей в текущем году, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе главы области.

По первому вопросу выступила руководитель управления образования Севро-Казахстанской области Шолпан Каринова. Она отметила, что на начало года охват дошкольным обучением и воспитанием в регионе составляет 97%. По этому показателю наша область находится на пятом месте в республике.

«В 2016 году планируется открыть 1263 новых дошкольных мест, в том числе 975 – в городе Петропавловске. В 2017 году в рамках исполнения Государственной программы развития образования на 2011-2020 годы по обеспечению детей дошкольным воспитанием и обучением предполагается открытие 1500 новых дошкольных мест», - сообщила Шолпан Каринова.

Ерик Султанов поручил заместителю акима области Анархан Дюсеновой разработать Дорожную карту по вводу дошкольных мест. «По каждому объекту определите время строительства, ввода в эксплуатацию, источник финансирования», - подчеркнул аким.

По проектам, планируемым в рамках ГЧП на 2016-2020 годы, проинформировал директор ТОО «Региональный центр государственно-частного партнерства СКО» Арман Шаймергенов. Всего на ближайшие пять лет запланировано 14 проектов на сумму 3,8 млрд. тенге.

«Необходимо отметить, что на 2016 год Министерством национальной экономики РК определен лимит государственных обязательств по проектам ГЧП в размере 4,7 млрд. тенге, из которых 2,7 млрд. тенге планируется принять в феврале месяце в случае подписания договора концессии. Таким образом, 2 млрд. тенге государственных обязательств по ГЧП проектам остаются неиспользованными, в связи с этим необходимо принять решение об определении проектов ГЧП подлежащих к реализации в текущем году», - доложил Арман Шаймергенов.

В ходе совещания был подробно рассмотрен каждый проект, часть из них была утверждена. Среди них строительство детского сада в селе Имантау, строительство и эксплуатация 4 котельных в школах Аккайынского района, капитальный ремонт асфальтного покрытия внутригородских дорог города Мамлютки.

Глава региона поручил своему заместителю Мухтару Манкееву в течение месяца окончательно утвердить проекты, которые будут реализованы в рамках ГЧП.

По вопросу установки футбольных, мини-футбольных полей и тренажеров выступил руководитель управления физической культуры и спорта Руслан Есеналин.

«В 2016 году в области планируется строительство 8 футбольных полей, 35 мини-футбольных полей, в том числе 18 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, 23 волейбольных и баскетбольных площадок и 16 тренажерных комплексов. В том числе в городе Петропавловске 5 мини-футбольных полей с искусственным покрытием и 3 тренажерных комплексов», - проинформировал Руслан Есеналин.

Ерик Султанов поручил акимам районов установить футбольные поля в каждом населенном пункте.

«Футбольное поле должно быть в каждом населенном пункте. Если село маленькое – можно поставить мини-футбольное поле. Дети есть в каждом населенном пункте. Они должны заниматься спортом», - подчеркнул глава региона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП Cерик Султанов новости Северо-Казахстанской области

27.01.2016 • 08:12 3199

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus