Аким Алматы рассказал о решении проблем дольщиков
АВТОР

26.01.2016 • 14:00 4637

Аким Алматы рассказал о решении проблем дольщиков

В настоящее время акимат ведет мониторинг по трем проблемным объектам

В Алматы решены вопросы 97% дольщиков. Ведется мониторинг по трем проблемным объектам. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек.

«По дольщикам, вы знаете, что это был очень сложный вопрос с 2007 года. На момент кризиса было 16 тысяч дольщиков. Сегодня решены проблемы 97% дольщиков. Есть три проблемных объекта, которые мы мониторим. Это ЖК «Бестолга», «Тристар» и «Оскар». Это где-то 408 дольщиков», – проинформировал аким.

По проекту «Бестолга» строительство планируется завершить во втором квартале 2016 года.

«Что касается проблемного объекта «Тристар»: я по всем объектам сам выезжал, несколько раз встречался с дольщиками. То есть построили весь объект, он завершен. Но у застройщика не хватало средств, он попросил инженерные коммуникации, чтобы мы ему решили. Мы рассмотрели вопрос в виде исключения, потому что уже объект завершен, дольщики ждут. На 121 млн тенге мы сети доведем и во втором квартале 2016 года этот объект сдадим», – отметил он.

Вместе с тем дольщикам ЖК «Оскар» было предложено переехать в резервные квартиры ЖК «Премьера», достроенного при поддержке государства.

«И там были свободные квартиры, в резерве оставались. Мы предложили дольщикам «Оскара», чтобы они туда переехали. Вначале, конечно же, многие отказались, потому что, с одной стороны, вроде бы, неравноценное. Но было предложено так: или вы ждете до лучших времен, или сегодня, но другие квартиры. В итоге все собственники, их, по-моему, 83, дали добро», – сказал Бауыржан Байбек.

В целом, по информации градоначальника, сегодня в городе ведется строительство около 300 объектов, из них 56 многоквартирных жилых комплексов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дольщики квартиры в Алматы Бауыржан Байбек новости Алматы

26.01.2016 • 14:00 4637

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus