Альтернатива программе Доступное жилье

26.01.2016 • 12:04 27208

Альтернатива программе Доступное жилье

Антикризисную программу разработал ЖССБ

Дочерняя компания холдинга «Байтерек» АО «Жилстройсбербанк Казахстана» разработала антикризисную программу «Свой дом» по обеспечению вкладчиков банка доступным жильем до 2022 года. Программа состоит из трех направлений: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.

В данный момент проводятся переговоры с МИО, банками второго уровня и застройщиками.

Основными преимуществами программы «Свой дом» являются полный приоритет для вкладчиков Жилстройсбербанка, низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья. В Программе может участвовать любой клиент банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной Программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в городах Алматы и Астане.

На сегодняшний день средняя цена в рамках Программы составляет 180 тыс. тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10%. В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тыс. квадратных метров. Всего в рамках собственной Программы «Свой дом» планируется построить 1,5 млн кв. м жилья.

Антикризисная программа банка станет отличным дополнением к государственной Программе развития регионов до 2020 года. Вкладчики Жилстройсбербанка получат альтернативную возможность приобрести жилье по доступным ценам. Уникальность программы «Свой дом» заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование Программы будет осуществлено за счет собственных средств банка.

В рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года по направлениям «Жилье для молодых семей» и «Жилье для всех категорий населения» в этом году будут реализованы соглашения на 459 тыс. квадратных метров. В рамках госпрограммы цены также остаются фиксированными. Установленная цена в регионах - 90-110 тыс. тенге за кв. м, в городах Астане и Алматы - 143 тыс. тенге за квадратный метр жилья.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк Доступное жилье- 2020

26.01.2016 • 12:04 27208

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus