USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.31$
+0.130
BTC
62254.10$
+1004.000

В РК будут бороться с нелегальными автоперевозчиками

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В Казахстане разработают единые стандарты оказания услуг для автовокзалов и перевозчиков. Об э...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В Казахстане разработают единые стандарты оказания услуг для автовокзалов и перевозчиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций РК.

На совещании с участием представителей ассоциаций автоперевозчиков и автовокзалов вице-министр Кайрат Абсаттаров отметил, что ежегодно в среднем автобусами пользуется свыше 13 млрд. пассажиров, а услугами такси более 3 млрд. человек. При этом неразвитая инфраструктура автовокзалов и автостанций, низкое качество предоставляемых услуг, высокая доля нелегального рынка перевозок и уровень аварийности негативным образом отражаются как на развитии данной сферы, так и на уровне удовлетворенности пассажиров от полученных услуг.

Министерство транспорта и коммуникаций определило комплекс мер по развитию пассажирских перевозок на автомобильном транспорте для решения вышеперечисленных проблем. В частности, речь идет об автоматизации услуг диспетчеризации и билетирования, обновлении подвижного парка, повышении ответственности перевозчиков и снижении доли нелегальных перевозок.

Также разработан законопроект о внесении изменений в транспортные законы, создан экспертный совет, в состав которого вошли как представители госогранов, так и непосредственно сами автоперевозчики.

Перевозчики попросили усилить работу по борьбе с «нелегалами», осуществляющими перевозки с многочисленными нарушениями, и устранить имеющиеся места стихийных стоянок, которые не обеспечивают необходимый спектр услуг для пассажиров.

По оценкам экспертов, на долю нелегальных перевозчиков сегодня приходится более 40% рынка пассажирских перевозок. При этом количество нелегальных перевозчиков составляет порядка 60% от официально зарегистрированных перевозчиков.

Учитывая это, министерством планируется ужесточить контроль в этом направлении путем проведения совместных мероприятий органов транспортного контроля, дорожной полиции и налоговых органов на постоянной основе, а также посредством увеличения штрафных санкций.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.