В Казахстане откроются офисы Всемирного банка

21.01.2016 • 21:28 4712

В Казахстане откроются офисы Всемирного банка

Соответствующее соглашение подписал в Давосе Карим Масимов

Премьер-Министр Республики Казахстан и Президент Всемирного банка подписали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в РК.

"Сегодня в рамках Всемирного Экономического форума в Давосе (Швейцария) прошла двусторонняя встреча Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова с Президентом Всемирного Банка Джином Кимом, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Республики Казахстан со Всемирным Банком и подписано новое Соглашение между Правительством РК и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Казахстане (Учредительное соглашение)", - сообщает пресс-служба казахстанского Правительства.


Подписание нового Учредительного соглашения , подчеркивается в пресс-релизе, усилит дальнейшее сотрудничество между Казахстаном и Всемирным Банком и даст возможность полностью реализовать Рамочное соглашение о партнерстве, подписанное в мае 2014 года для поддержания совместных усилий в устойчивом развитии и инклюзивном росте.

Казахстан присоединился к Группе Всемирного Банка в 1992 году. За годы Независимости РК Всемирным банком инвестировано в 45 проектов на сумму 7.9 миллиардов долларов США. Сегодня программа Всемирного Банка в Казахстане сосредоточена на институциональном развитии в сферах образования, здравоохранения, инноваций, а также транспортной инфраструктуры и охраны окружающей среды.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк Карим Масимов Давос

21.01.2016 • 21:28 4712

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus