Программа индустриально-инновационного развития РК будет пересмотрена
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

19.01.2016 • 15:09 3840

Программа индустриально-инновационного развития РК будет пересмотрена

По словам Ерболата Досаева, в этом году акцент будет сделан на импортозамещении

Правительство Казахстана обсудило возможные сценарии развития экономики страны, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев журналистам во вторник в Астане, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Было совещание у премьер-министра с финансово-экономическим блоком и Нацбанком. Мы обсудили разные сценарии, потому что с учетом выхода (на рынок) Ирана понятно, что ситуация поменялась, и прогнозы сейчас разнятся», - сообщил Ерболат Досаев.

Он отметил, что в правительстве обсуждены необходимые меры, однако конкретные решения не принимались.

«Когда говорим о среднегодовой цене на нефть, нам нужны четкие тренды, поэтому мы подождем. Пока остается все как есть, мы предполагаем, что январь-февраль не являются показательными месяцами с точки зрения деловой активности, в феврале начнется открытие бюджетных программ, финансирование, тогда и появятся тренды», - отметил министр.

Ерболат Досаев сообщил, что на следующей неделе будет проведено заседание совета по экономической политике при правительстве Казахстана.

«Будем пересматривать ГПФИИР (программа индустриально-инновационного развития. – ИФ-К) полностью и к концу марта выйдем (с предложениями. - ИФ-К). Проведем приватизацию. (Необходимо. - ИФ-К) определиться с тем, какие отрасли мы поддерживаем в первую очередь, остальные будут в рыночных условиях идти. Акцент будет сделан в этом году на импортозамещении», - проинформировал министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев ГПФИИР

19.01.2016 • 15:09 3840

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus