За прошлый год Костанайская область не освоила 888,7 млн тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

ng.kz

19.01.2016 • 06:15 2571

За прошлый год Костанайская область не освоила 888,7 млн тенге

Роза Кемалова рассказала о том, как в регионе смогли израсходовать бюджетные средства

Заместитель акима Костанайской области Роза Кемалова на расширенном заседании областного акимата рассказала о том, как в регионе смогли израсходовать бюджетные средства. Половина из них, 425,9 млн тенге - это кредиты и трансферты республиканского бюджета, а 462,8 млн тенге - деньги местного бюджета, пишет издание ng.kz.

По словам Розы Кемаловой, одной из основных причин не освоения средств был срыв сроков сдачи по 7 строительным и ремонтным объектам в области - это 409 млн тенге. Из этих средств самую большую сумму, 230 млн тенге, подрядчики не освоили на реконструкции разводящих сетей водопровода в Федоровке. 15 млн тенге не освоены на строительстве жилого дома в Костанае по улице Мирошниченко, 34,4 млн - на строительстве многоэтажки в районе СШ № 3, 11,5 млн тенге - на благоустройстве к группе многоэтажных домов в том же районе, 29,2 млн тенге - на подведении инженерных коммуникаций в микрорайоне «Аэропорт», 79,4 млн тенге - на строительстве поликлиники онкодиспансера, 9,6 млн тенге - на подведении инженерных коммуникаций к жилым домам в костанайском поселке Дружба.

«По области на 1 января 2016 года остатки на контрольном счете наличности составили 2,6 млрд тенге, - сказала заместитель акима. - В том числе средств областного бюджета - 504,8 млн тенге. Из них 162 млн тенге подлежат возврату в республиканский бюджет. На такую же сумму инициируется вопрос о доиспользовании средств, выделенных из республиканского бюджета, но неосвоенных в области».

В целом расходы бюджета области исполнены в сумме 163 млрд 461,3 млн тенге, это 99,5% к плану на год. Больше, чем в среднем по республике, где этот показатель составил 99,2%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Роза Кемалова новости Костанайской области

19.01.2016 • 06:15 2571

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus