USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7247.00$ ↓ -0.022
ETH 146.18$ ↓ -0.011
LTC 44.21$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В Карагандинской области хотят выпускать шпалы

В Карагандинской области хотят выпускать шпалы

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В Карагандинской области Координационный совет по форсированному индустриально-инновационному...

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – В Карагандинской области Координационный совет по форсированному индустриально-инновационному развитию экономики рассмотрел проекты, рекомендуемые для включения в Карту индустриализации. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщила пресс-служба акима Карагандинской области.
 
Один из проектов - строительство в Караганде специализированного логистического комплекса ТОО «Ригер» для складирования и хранения лекарственных средств и медицинских товаров. Стоимость проекта - 1 млрд. 372 млн. тенге. Выход на проектную мощность в 2013 году.

ТОО «Армак-1» представило проект инновационного производства по выпуску нового вида материала - «рексил». Стоимость проекта 14 млрд. 250 млн. тенге, проектная мощность – 100 тысяч тонн в год. Рексил является заменителем древесного угля для выплавки высокомарочных сортов кристаллического кремния. Его основным потребителем станет компания «SiliciumKazakhstan». Кроме того, этот продукт будет направляться на экспорт. В проект входит попутное производство электрической и тепловой энергии. Планируется также создание учебно-производственного комбината по подготовке кадров различного уровня для нужд предприятия.

Создание высокотехнологичного завода по производству железобетонных шпал планирует ТОО «Жол Жөндеуші». Он будет находиться в поселке имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района и обеспечит работой 130 человек. Стоимость проекта 1 млрд. 627 млн. тенге. При выходе на проектную мощность завод будет выпускать 384 тысячи шпал в год.

Также представлены проекты в сфере агропромышленного комплекса. Среди них – развитие животноводства ТОО «Гранд Курылыс», создание цеха по первичной обработке шерсти, реконструкция и модернизация птицефабрики крестьянского хозяйства «Ахтямов» и другие. Были также рассмотрены проекты, реализуемые в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

По итогам заседания А. Кусаинов поручил управлению предпринимательства и промышленности представить пакет документов по рассмотренным проектам в Министерство индустрии и новых технологий РК для получения отраслевого заключения и направить список одобренных проектов в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Бизнес

«Мы любим сравнивать нашу трубу с «Мерседесом»

Генеральный директор Тенгиз Мураткалиев и коммерческий директор Талгат Нуртазаев группы компаний Bekem-Plast и «КазПласт» рассказали об особенностях производства двухслойных гофрированных труб из полипропилена и контроле качества своей продукции

05.08.2019
4463