Компенсация вкладов ЖССБК будет осуществляться двумя траншами
АВТОР

15.01.2016 • 12:54 5710

Компенсация вкладов ЖССБК будет осуществляться двумя траншами

Выплаты будут осуществлены в июле 2016 года и в октябре 2017 года

Компенсационные выплаты по депозитам вкладчиков Жилстройсбербанка будут осуществляться в два этапа – в июле 2016 года и в октябре 2017 года. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев. Общий объем компенсаций в процентном отношении к сумме, которая есть, составит 35,5%, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По поручению главы государства, которое он дал 20 августа прошлого года, мы практически завершили работу по схеме возмещения вкладов в Жилстройсбербанке. На сегодня сумма, которая была зафиксирована на 20 августа, - это 171 млрд тенге, вклады, которые были на тот момент. Объем компенсации составит 60,9 млрд тенге, из них предполагается, что 24 млрд тенге в течение 2016-2016 годов будут компенсированы самими доходами ЖССБ. Остальные средства поступят в сумме 36,9 млрд тенге в этом и следующем годах из резервов правительства», – пояснил Ерболат Досаев.

Национальным холдингом «Байтерек» и Жилстройсбербанком отрабатываются необходимые решения, добавил министр.

В декабре прошлого года сообщалось, что курсовую разницу по вкладам получат практически все вкладчики ЖССБК. В общей сложности это 492 тыс. действующих депозитов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ компенсация депозитов компенсация вкалдов

15.01.2016 • 12:54 5710

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus