Незаконные сборы кыргызских таможенников на границе с Казахстаном достигают 10 тыс. долларов за смену

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – 10 тыс. долларов за суточную смену собирают таможенники-вымогатели на КПП «Чалдыбар-Автодорожн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 апреля. Kapital.kz – 10 тыс. долларов за суточную смену собирают таможенники-вымогатели на КПП «Чалдыбар-Автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе, сообщает антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызстана.

Как передает КирТАГ, проведены мероприятия по фактам систематического вымогательства таможенниками денежных средств с трудовых мигрантов и частных предпринимателей за беспрепятственное пересечение таможенной границы Кыргызской Республики на посту «Чалдыбар-Автодорожный».

В результате проведенных мероприятий, 9 апреля при получении взятки с поличным были задержаны 5 сотрудников таможенного поста «Чалдыбар-Автодорожный» и соучастник преступления, который оказывал посреднические услуги по сбору незаконного денежного вознаграждения. По данному факту генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: