USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7453.00$ ↓ -0.021
ETH 148.14$ ↓ -0.010
LTC 45.28$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаFitch присвоило облигациям Tele2 Russia рейтинг «BB+(exp)»

Fitch присвоило облигациям Tele2 Russia рейтинг «BB+(exp)»

Алматы. 12 апреля. Kapital.kz – Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску внутренних облигаций Tele2 Russia Holdin...

Алматы. 12 апреля. Kapital.kz – Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску внутренних облигаций Tele2 Russia Holding AB серии 07 ожидаемый долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг «BB+(exp)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Fitch.

Ожидается, что облигации будут выпущены 17 апреля эмитентом ОАО Санкт-Петербург Телеком, дочерней компанией Tele2 Russia Holding AB. Выпуск облигаций серии 07 объемом 6 млрд. рублей будет иметь заявленный срок погашения через 10 лет и оферту для инвесторов на третий год.

Fitch ожидает, что держатели облигаций получат преимущество от безотзывных обязательств со стороны Tele2 Russia Holding AB и Tele2 Financial Services AB, казначейской компании Tele2R, что даст данному инструменту фактический регресс на группу Tele2R. Механизм безотзывных обязательств (по сути, предложение выкупить облигации в случае дефолта эмитента) обусловит для держателей облигаций ту же вероятность дефолта и ожидаемую возвратность активов, что и для приоритетных необеспеченных кредиторов Tele2R.

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

Tele2R – четвертая крупнейшая российская компания мобильной связи по абонентской базе (20,6 млн. абонентов в конце 2011 года.). Оператор имеет лицензии 2G в 43 регионах России. Tele2R является успешным нишевым мобильным игроком с сильными финансовыми показателями. В то же время компания не имеет лицензий 3G и располагает гораздо меньшими возможностями для развития по технологии 4G/LTE по сравнению с сопоставимыми эмитентами. По мнению Fitch, это делает компанию менее стратегически значимой для группы Tele2. Рейтинги Tele2R не имеют превышения самостоятельной кредитоспособности компании за счет материнской поддержки.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.