АВТОР

Вероника Герман

ФОТОГРАФ

kursiv.kz

08.01.2016 • 16:44 3408

Эйр Астана приветствует решение об IPO

Национальный авиаперевозчик прокомментировал вопрос приватизации

Air Astana приветствует решение правительства Казахстана по выведению авиакомпании на IPO. Об этом представители национального авиаперевозчика сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

Как отмечается в сообщении, акционеры и сотрудники компании придерживаются мнения, что это отвечает долгосрочным интересам как самой авиакомпании, так и страны. Напомним, что в опубликованном ранее Комплексном плане приватизации на 2016-2020 годы авиакомпания попала в список активов, которые будут выставлены на IPO. Среди таковых также числятся «Қазақстан Темiр Жолы», КазМунайГаз, Казатомпром, «Самрук-Энерго», Казпочта.

Ранее вокруг перевозчика разгорелись споры относительно приватизации компании. Тогда глава Air Astana Питер Фостер отметил: «BAE Systems полагает, что долгосрочная стоимость компании будет определяться только стратегией долгосрочного развития. И полномасштабный местный и международный IPO был бы очень хорошим вариантом для компании».

Он также отметил, что тогда было опубликовано официальное объявление о том, что «Эйр Астану» исключили из списка приватизации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Эйр Астана Питер Фостер приватизация

08.01.2016 • 16:44 3408

Loading...

Ваш комментарий:

Вы вошли как Guest (выйти)