USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8669.90$ ↑ +0.036
ETH 167.77$ ↑ +0.041
LTC 56.40$ ↑ +0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАэропорт Уральска теперь может принимать самолеты любых типов

Аэропорт Уральска теперь может принимать самолеты любых типов

В то же время аким Западно-Казахстанской области призывает собственника комплекса – компанию «Бек Эйр» провести реконструкцию здания аэропорта

Ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, радиотехнического сопровождения и световых приборов в аэропорту Уральска закончены. На сегодняшний день аэропорт города может принимать самолеты любых типов, которые будут выполнять рейсы в областной центр Западно-Казахстанской области. Об этом в ходе брифинга заявил аким региона Нурлан Ногаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Реконструкция закончилась. Светосигнальное и радиотехническое оборудование установлено. И по классности наш обновленный аэропорт уступает только воздушной гавани Алматы и Астаны, ну, может быть, еще одному-двум аэропортам Казахстана», – отметил глава Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

По его словам, аэропорт Уральска теперь может принимать воздушные суда в любое время суток. Причем это могут быть самолеты всех типов.

К тому же, если раньше существовали лимиты на дальность в 1 тысячу 200 метров, то на сегодня она снизилась до 550 метров. И если раньше требовалась видимость на высоте 120 метров, то на сегодня требуется всего 60 метров.

В то же время, по признанию Нурлана Ногаева, взлетно-посадочная полоса аэропорта находится на республиканском балансе комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию, тогда как сам комплекс – здание аэропорта находится в ведении компании «Бек Эйр».

«Бек Эйр» является хозяином, и мы перед ним, перед частником, ставим вопрос, чтобы он тоже произвел реконструкцию, привел в соответствие с международными требованиями здание аэропорта», – заявил Нурлан Ногаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.