Новые технологии помогли сэкономить на ремонте дорог в ЗКО
АВТОР
ФОТОГРАФ

snosn.com

05.01.2016 • 12:53 3083

Новые технологии помогли сэкономить на ремонте дорог в ЗКО

На реконструкцию автодорог области было затрачено 5,6 млрд тенге

На реконструкцию автодорог в Западно-Казахстанской области затрачено 5,6 млрд тенге в 2015 году. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким региона Нурлан Ногаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В 2015 году на реконструкцию, капитальный и средний ремонт автодорог области выделено 5,6 млрд тенге. На эти средства отремонтировано 116 км дорог. Большого объема выполненных работ за маленькую сумму нам удалось достичь благодаря применению новых технологий в строительстве, в частности метода холодного райсеклирования», - объяснил Нурлан Ногаев.

Кроме того, по словам главы региона, в рамках программы «Нурлы жол» за счет целевого трансферта из Национального фонда проводится реконструкция автодороги республиканского значения Уральск - Каменка - граница России (Озинки).

«Эта дорога также имеет для области стратегическое значение, так как часть грузоперевозок из Российской Федерации осуществляется через этот коридор. Ремонт дороги позволит местным бизнесменам увеличить товарооборот со странами - членами ЕАЭС», - отметил он.

Вместе с тем, по словам Нурлана Ногаева, в Западно-Казахстанской области без твердого покрытия остаются дороги республиканского значения в трех районах – это Казталовский, Жанибекский и Букейординский.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Ногаев ремонт автодорог новости Западно-Казахстанской области

05.01.2016 • 12:53 3083

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus