Нурлан Ногаев пообещал обеспечить регион собственной электроэнергией
АВТОР

05.01.2016 • 12:24 2925

Нурлан Ногаев пообещал обеспечить регион собственной электроэнергией

В Западно-Казахстанской области введена в строй первая очередь газотурбинной электростанции

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев планирует обеспечить регион собственной электроэнергией к марту текущего года. Об этом он сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для обеспечения энергонезависимости в прошлом году в декабре была введена в строй первая очередь газотурбинной электростанции на 100 МВт на станции Белес Зеленовского района. Ввод в эксплуатацию этой ГТЭС даст возможность обеспечить потребителей области собственной электроэнергией. Сейчас идут пуско-наладочные работы, и планируем к марту поставлять собственную электроэнергию в область», - подчеркнул Нурлан Ногаев.

Как пояснил глава ЗКО, на сегодняшний день 20% электроэнергии область импортирует от ОАО «Интер РАО ЕЭС» (ОАО «Интер РАО ЕЭС»: 60% — РАО «ЕЭС», 40% — ОАО «Концерн Росэнергоатом»).

На сегодняшний день потребление электроэнергии в области в зависимости от времени года колеблется от 80 до 120 МВт. Благодаря запуску ГТЭС аким ЗКО намерен также экспортировать электроэнергию в соседние регионы. Кроме того, глава региона дал пояснения по аварийным ситуациям с подачей электроэнергии в регионы.

«Около 80% изношенность электрических сетей, канализационных сетей. Предприятия из собственных средств и средств республиканского бюджета проводят работы по восстановлению и их модернизации. Аварийные ситуации в разы уменьшились по сравнению с прошлыми годами», - отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электроэнергия Нурлан Ногаев новости Западно-Казахстанской области

05.01.2016 • 12:24 2925

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus