Цена нефти марки Brent может снизиться до 30 долларов за баррель
ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.01.2016 • 15:34 4967

Цена нефти марки Brent может снизиться до 30 долларов за баррель

Так считают аналитики швейцарского банка UBS

По оценке швейцарского банка UBS, цена на нефть марки Brent может снизиться до $30/барр. прежде чем вновь восстановятся во втором полугодии на фоне сокращения добычи в США, сообщает rbc.ru.

Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% до уровней в районе $30/барр., заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер.


По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, а как только это произойдет, то рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться.

По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.

После казни саудитами шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам, великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы саудовских правителей. Вслед за этим Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном и высылке иранской миссии из страны в течение двух дней.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brent UBS цена на нефть

04.01.2016 • 15:34 4967

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus