Цены на цветные металлы снижаются
ИCТОЧНИК

interfax.kz

04.01.2016 • 14:58 4087

Цены на цветные металлы снижаются

Одна из причин - слабые данные о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая

Цены на цветные металлы снижаются в ходе торгов в понедельник, медь ликвидировала подъем предыдущих двух недель из-за слабых данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, сообщает interfax.kz со ссылкой на Bloomberg.

Контракт на медь с поставкой через три месяца опустился на 1,2% - до $4654,5 за тонну. Курсы акций крупнейших китайских производителей меди - Jiangxi Copper Co. Ltd. и Tongling Nonferrous Metals Group Co. - рухнули более чем на 9% на торгах в Шанхае.
На торгах в Лондоне снижение стоимости демонстрируют все цветные металлы, кроме олова; цена никеля опустилась на 2,8%, цинка - на 1,2%.
Между тем натуральный каучук подешевел на торгах в Токио в понедельник до минимума с июня 2009 года, в течение дня котировка июньского фьючерса опускалась на 4,2%, до 152,4 иены за килограмм, к концу сессии каучук стоил около 153 иен за 1 кг.
Официальный индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая в прошлом месяце повысился до 49,7 пункта с ноябрьских 49,6 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более существенного подъема - до 49,8 пункта.
Значение PMI меньше 50 пунктов говорит о сокращении деловой активности и объемов производства.
Более узкий индекс, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, неожиданно снизился, оставшись в отрицательной зоне 10-й месяц подряд. Индикатор упал в декабре до 48,2 пункта с ноябрьских 48,6 пункта, тогда как рынок рассчитывал на его повышение до 48,9 пункта.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медь цветные металлы перерабатывающая промышленность

04.01.2016 • 14:58 4087

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на цветные металлы снижаются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика