Химфарм планирует увеличить количество реализуемых препаратов на 30%

Алматы. 10 апреля. Kapital.kz – АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polfarma Group занимает около 50% рынка среди о...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 апреля. Kapital.kz – АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polfarma Group занимает около 50% рынка среди отечественных производителей на сегодня. Каждая пятая упаковка лекарственных средств, продаваемая в РК, производится в компании.

«Химфарм» производит свыше 200 наименований дженериков и оригинальных лекарственных препаратов 24 фармакологические группы. Ежегодно в компании осваивается производство порядка 20 новых лекарств. В 2011 годы компанией реализовано на 5% больше, чем в предыдущем. Кроме этого, по прогнозу Влодзимирза Грыглевича, генерального директора АО «Химфарм», в 2012 году у компании ожидается рост продаж, так как в этом году увеличился портфель препаратов. В целом компания планирует увеличить количество реализуемых препаратов на 30%.

В настоящее время «Химфарм», помимо Казахстана, реализует свою продукцию на территории Кыргызстана и Узбекистана, тогда как в скором времени они хотели бы присутствовать на рынках и других близлежащих стран, таких как Иран, Монголия, страны Кавказа, исследование которых уже ведется.


Василиса Тулеуова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: