Кластерная оптимизация улучшает передачу данных в Астане и Алматы
ФОТОГРАФ

chartstar.ru

25.12.2015 • 12:35 3902

PR

Кластерная оптимизация улучшает передачу данных в Астане и Алматы

Скорость передачи данных у Кселл в ноябре в среднем составила 1,9 Мб/сек

Итоги бенчмаркинга драйв-тестов, проведенных компанией «Кселл» в ноябре, свидетельствуют об улучшении скорости передачи данных, а также качества голосовой связи в Астане и Алматы.

Таких результатов удалось достичь благодаря продолженной работе по улучшению качества сети в ноябре 2015 года. Итого за 11 месяцев этого года оптимизация завершена в половине запланированных кластеров Алматы (центральные районы города), в 4 из 6 кластеров в Астане и в 2 кластерах из 4 в Караганде.

Поэтому сеть «Кселл» в ноябре соответствовала показателям среднего значения, принятым в телекоммуникационной отрасли в качестве одних из ключевых индикаторов качества сети, а в некоторых случаях даже превышала их. Так, скорость передачи данных у «Кселл» в ноябре в среднем составила 1,9 Мб/сек, что на 647 Кб больше средних показателей по отрасли. Процент прерванных голосовых соединений у «Кселл» также был лучше в сравнении со среднемировым значением: у сотового оператора он составил 0,64% по сравнению с 0,78% среднего показателя по отрасли.

В ноябре связь «Кселл» стала доступной для еще большего количества казахстанцев благодаря установке новых базовых станций 2G и 3G. Всего в прошлом месяце оператором было размещено 46 базовых станций, из которых 18 - в сети 3G и 28 станций - в 2G. В трех населенных пунктах Центрального и Северного Казахстана впервые появилась голосовая связь компании «Кселл». Жители сел Талды (Карагандинская область), Мынбулак (Восточно-Казахстанская область), Ивано-Петровка (Северо-Казахстанская область) теперь могут общаться по мобильной связи ведущего сотового оператора Казахстана. Все три населенных пункта относятся к категории небольших сел: в селе Ивано-Петровка проживает 355 человек, в селе Мынбулак - 758 жителей и 864 человека - в поселке Талды. Таким образом, «Кселл» продолжает развитие своей голосовой сети в сельской местности с фокусом на покрытие населенных пунктов, где проживает от 500 человек. Всего на ноябрь 2015 года 3137 населенных пунктов Казахстана с населением менее 1000 человек обеспечено голосовой связью (2G) от «Кселл». И даже в 15 населенных пунктах в Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях, где живет всего один человек, есть голосовая связь «Кселл».

Кроме того, ведущий мобильный оператор Казахстана продолжил развитие сети передачи данных в сельской местности. Модули 3G в ноябре появились в четырех поселках Казахстана, в которых ранее было доступно только голосовое соединение «Кселл». Это с. Дон в Актюбинской области, пос. Тасбугет в Кызылординской области, с. Меновое в Восточно-Казахстанской области и с. Коргалжын в Акмолинской области. Благодаря этому почти 13,5 тысячи человек, проживающих в этих селах, получили отличную возможность общаться с внешним миром через мобильный интернет от «Кселл». По состоянию на ноябрь 2015 года мобильным интернетом от «Кселл» могут пользоваться жители 595 населенных пунктов с численностью жителей более одной тысячи человек. И даже в 31 поселке с населением менее тысячи человек есть мобильный интернет от ведущего мобильного оператора Казахстана.

Покрытие мобильным интернетом 3G было расширено также в 9 городах: Алматы, Астане, Шымкенте, Рудном, Костанае, Аксае, Кызылорде и Семее. На ранее установленном оборудовании были произведены настройки по улучшению объема передачи данных и площади покрытия. В г. Ерейментау Акмолинской области базовая станция 2G была дополнена модулем 3G, благодаря чему абоненты компании теперь могут передавать и скачивать большие объемы данных.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотовая связь Кселл

25.12.2015 • 12:35 3902

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кластерная оптимизация улучшает передачу данных в Астане и Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика