Жители южного Казахстана задолжали более 4 млрд. тенге

Алматы. 10 апреля. Kapital.kz – В южном Казахстане на сегодняшний день сумма задолженности по административным штрафам превыси...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 апреля. Kapital.kz – В южном Казахстане на сегодняшний день сумма задолженности по административным штрафам превысила более 4 млрд. тенге. Судьи административного суда и судебные исполнители собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопрос как заставить должников платить штрафы, сообщает Оtyrar-tv.kz.

Исполнение судебных актов в очередной раз под критикой. Судьи административного суда сотнями выносят постановления о взыскании штрафов, но деньги взыскиваются лишь в единичных случаях. Добровольно платить должники не хотят, а заставить их судоисполнители не в силах. Но проблема не только в этом, вопросы зачастую возникают и с конфискованными у нарушителей товарами.

По словам Акылбека Ертаева, председателя административного суда Шымкента, исполнение судебных актов неудовлетворительно. Он отметил, что судебные исполнители должны принять меры. Также А. Ертаев отметил, что  надо решить и проблему хранения вещдоков, неизвестно на каких складах что хранится — контрафактный товар или игровые автоматы.

Судебные исполнители уверяют, что физически не успевают взыскивать штрафы по судебным актам. На сегодняшний день в производстве более 11 тысяч исполнительных документов. Сотрудников единицы, и судоисполнители не могут осилить  такой большой объём работы, подчеркнул заместитель директора департамента по исполнению судебных актов Еркин Отарбаев.

Участники круглого стола, налоговики и полицейские, обещали помочь в решении проблем по исполнению судебных актов. Они намерены чаще проводить рейды с судебными исполнителями по взысканию штрафов со злостных должников-нарушителей.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: