КазМунайГаз взялся за прозрачность тендеров

10.04.2012 • 05:00 1936

КазМунайГаз взялся за прозрачность тендеров

Алматы. 10 апреля. Kapital.kz – АО НК «КазМунайГаз» усиливает работу по  обеспечению прозрачности тендерных процедур и увеличению доли  казахстанского содержания в закупках. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании «КазМунайГаз».
 
В компании подчеркивают, что для усиления прозрачности и гласности тендерных процедур «КазМунайГаз» принимает меры, направленные на предоставление всем потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процессе закупок, увеличение доли казахстанского содержания в товарах, работах, услугах, обеспечение добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков. В частности, начали привлекать в качестве полноправных членов тендерных комиссий представителей НДП  «Нур Отан» и НЭПК «Союз «Атамекен».
 
С целью повышения доли казахстанского содержания в закупках проводятся регулярные выездные совещания в регионах. Подобные встречи с потенциальными участниками тендеров и представителями местных исполнительных органов власти были проведены в Актау, Жанаозене, Петропавловске и Усть-Каменогорске.

Предпринимателей информируют о потребностях закупаемых товаров работ и услуг,  разъясняют правила закупок и подготовки тендерных документов, раздают каталоги товаров и услуг.  Подобные выездные совещания  с потенциальными участниками тендеров КМГ и представителями местных исполнительных органов власти были проведены в   Петропавловске, Усть-Каменогорске, Актау и Жанаозене. Программа выездных региональных совещаний будет вестись на постоянной основе.

Важным инструментом, который КМГ использует в работе по  обеспечению прозрачности закупок, является  информирование отечественных поставщиков о планируемых закупках посредством Интернета.    На  сайте КМГ www.kmg.kz  в разделе «Закупки» размещаются каталоги товаров, которые планируется  закупить в ближайшие пять лет основными  дочерними организациями КМГ. В настоящее время на сайте опубликован Каталог на 2012-2016 годы. Планы закупок на предстоящий год имеются также на сайтах всех организаций, входящих в группу компаний «КазМунайГаз».
 
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.04.2012 • 05:00 1936

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus