КазТрансГаз погасил заем на $400 млн

С начала года компании удалось снизить долговую нагрузку в три раза

Share
Share
Share
Tweet
Share

Национальный оператор «КазТрансГаз» досрочно погасил синдицированный заем на сумму 400 млн. долларов, полученный у международных инвестиционных банков Citibank, ING Bank и Natixis. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ранее, в рамках работ, направленных на досрочное погашение займов в иностранной валюте, АО «КазТрансГаз» был осуществлен обратный выкуп еврооблигаций на общую сумму в размере 270 млн долларов США. Необходимо отметить, что сделка по обратному выкупу еврооблигаций за наличный расчет является уникальной для казахстанского рынка, и ранее подобные транзакции отечественными компаниями не проводились», – отмечают в компании.
Таким образом, «КазТрансГаз» в 2015 году успешно провел ряд сделок, направленных на снижение долговой нагрузки, в результате чего долговые обязательства по группе компаний удалось снизить в три раза, с 1 млрд. долларов до 300 млн.

АО «КазТрансГаз» – национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: