Лидеры России и Казахстана обсудили итоги работы ЕАЭС

По мнению Владимира Путина, удар по экономикам союза мог быть гораздо сильнее

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лидеры России и Казахстана обсудили итоги работы ЕАЭС- Kapital.kz

Удар по экономикам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был бы гораздо сильнее, однако достигнутые договоренности дали позитивный эффект. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба главы России.

«Наше стратегическое партнерство поступательно развивается, несмотря на известные сложности в мировой экономике, которые отражаются и на динамике роста у нас. Тем не менее мы продолжаем работу по сближению наших правил – и таможенного, и технического регулирования, и по другим проблемам. Все это не может не давать позитивного эффекта. Уверен, если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше», - заявил президент России в ходе встречи.

Между тем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что странам ЕАЭС необходимо двигаться вперед.

«Мы провели первый, непростой год Евразийского экономического союза, попали в такой кризис, но мы это знали, что будут такие издержки. Все равно, считаю, правильно мы сделали, мы должны двигаться дальше. Да, в целом ВВП всех стран просел на 30 процентов, товарооборот снизился, однако общение, открытые границы, совместные предприятия играют свою очень большую роль, и об этом мы будем говорить сегодня на Высшем совете Евразийского экономического союза. И о ситуациях, которые складываются сейчас: Россия задействована в Сирии, в других странах, турецкий вопрос, думаю, обсудим на заседании ОДКБ все эти вопросы», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, президент Казахстана предложил обсудить на Высшем совете и вопросы о том, как ЕАЭС будет развиваться в новых экономических условиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: