USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6223.80$ ↓ -0.004
ETH 129.89$ ↑ +0.006
LTC 38.49$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЛидеры России и Казахстана обсудили итоги работы ЕАЭС

Лидеры России и Казахстана обсудили итоги работы ЕАЭС

По мнению Владимира Путина, удар по экономикам союза мог быть гораздо сильнее

Удар по экономикам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был бы гораздо сильнее, однако достигнутые договоренности дали позитивный эффект. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба главы России.

«Наше стратегическое партнерство поступательно развивается, несмотря на известные сложности в мировой экономике, которые отражаются и на динамике роста у нас. Тем не менее мы продолжаем работу по сближению наших правил – и таможенного, и технического регулирования, и по другим проблемам. Все это не может не давать позитивного эффекта. Уверен, если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше», - заявил президент России в ходе встречи.

Между тем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что странам ЕАЭС необходимо двигаться вперед.

«Мы провели первый, непростой год Евразийского экономического союза, попали в такой кризис, но мы это знали, что будут такие издержки. Все равно, считаю, правильно мы сделали, мы должны двигаться дальше. Да, в целом ВВП всех стран просел на 30 процентов, товарооборот снизился, однако общение, открытые границы, совместные предприятия играют свою очень большую роль, и об этом мы будем говорить сегодня на Высшем совете Евразийского экономического союза. И о ситуациях, которые складываются сейчас: Россия задействована в Сирии, в других странах, турецкий вопрос, думаю, обсудим на заседании ОДКБ все эти вопросы», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, президент Казахстана предложил обсудить на Высшем совете и вопросы о том, как ЕАЭС будет развиваться в новых экономических условиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели