Хайнань в мелочах: Экскурс по ценам дополнительных услуг

10.04.2012 • 19:54 1699

Хайнань в мелочах: Экскурс по ценам дополнительных услуг

Остров Хайнань – расположен в южной части Китая и омывается Южно-китайским морем. Средняя годовая температура воздуха: +24, воды: +26. Пик сезона – с середины декабря до конца мая – в это время на острове нет влажности. Для казахстанских туристов  Хайнань с тропическим климатом, весьма привлекателен безвизовым въездом. Отели, готовые принимать туристов круглый год находятся в заливах: Ялуньвань, Дадунхай и в самом годе Санья. Бухта Ялунвань отличается дорогими апартаментами в отелях, европейскими туристами и белоснежным песком на пляжах. В Санье пляжи не менее чистые, однако, здесь можно выбрать по цене. Здесь любят бывать китайские и казахстанские туристы. Дадунхай – известен своей приближенностью к торговым домам и duty-free. Поэтому в этой бухте любят бывать туристы из России и Украины.

В стоимость включено: авиаперелет – чартерный рейс, трансфер, проживание в отеле, питание – завтрак, страховой полис.

Система «все включено» работает не во всех отелях острова, но кафе и рестораны тут можно встретить через каждые 3-5 метров. Побережье отелей также усыпано моряками-барменами, в палаточных кафе на берегу моря можно вас накормят не хуже, чем в ресторане. Выбор за вами. В номерах каждого отеля есть кухня – где можно приготовить любое блюдо самому. Обед в ресторане или кафе обойдется в среднем в 300 – 500 юаней. В зависимости от вашего выбора даров моря. Такой же обед в палаточном кафе – 100 – 300 юаней. Обычно все морепродукты продаются на вес. Но выбор велик – от огромных лобстеров и тигровых креветок  до рыбы, которую точно не встретишь в водах Капчагая.


Экскурсии: В стоимость путевки входит обзорная по г. Санья - посещение чайной церемонии, фабрики жемчуга, шелка и медицинского центра – с бесплатной диагностикой.

Китайские экскурсоводы проведут чайную церемонию, предложив вам на выбор самые редкие и вкуснейшие сорта чая. Покупать или нет – решать уже вам, поскольку такой же чай в супермаркете стоит гораздо дешевле. Это относится и к фабрикам шелка и жемчуга.

Кроме того, отельный гид за отдельную плату предложит различные экскурсии, во время которых туристы знакомятся с живописной природой, животными,  коренными жителями острова Ли и Мяо, посещают центр буддизма Наньшань. Цена определяется в зависимости от количества группы.

Примечание: Cтоимость экскурсий средняя. У каждого гида свои цены. В стоимость экскурсий обед не входит.

Валюта: китайский юань – 1 юань = 24 тенге.

В целом на острове Хайнань стоит побывать. Обычно 2 недели достаточно для того, чтобы посетить все экскурсии и получить шоколадный загар.

Материал подготовлен Айгуль Шариповой специально для делового портала Kapital.kz.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.04.2012 • 19:54 1699

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus