USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.38$ ↓
-0.090
BTC
9214.20$ ↑
+0.007
ETH
228.76$ ↑
+0.012
LTC
41.60$ ↑
+0.005
ГлавнаяЭкономикаУстановка по производству серы запущена на Шымкентском НПЗ

Установка по производству серы запущена на Шымкентском НПЗ

С вводом установки на заводе создается 27 новых рабочих мест

На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе запущен новый производственный объект - установка по производству серы мощностью 4 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба предприятия.

В ходе ввода установки в эксплуатацию получена первая опытная партия нового продукта - жидкой серы. Проект реализован в рамках программы модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ, пишет Интерфакс-Казахстан.

При запуске новой установки на технологической линии соблюдены все установленные экологические требования по природоохранной программе, исключающие выбросы в почву и атмосферу.

С вводом установки на заводе создается 27 новых рабочих мест.

Сера – востребованный продукт с широким спектром применения, необходим для производства соляной, этановой, ортофосфорной, азотной и других кислот, азотных и фосфорных удобрений, а также пластмасс, бумаги, строительных материалов, тканей, лакокрасочных изделий и моющих средств. Применяется сера в процессе очистки нефти, нефтепродуктов и продуктов коксохимического производства (бензола и толуола) от вредных примесей, очистки поверхности металлов перед нанесением покрытия. Раствор серной кислоты используют в качестве электролита в кислотных аккумуляторах.

В Казахстане действуют три НПЗ, которые находятся в управлении АО «КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг» (в структуре нацкомпании «КазМунайГаз»). Основными направлениями деятельности этой компании является управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов. В активе компании - Атырауский НПЗ (99,5%), Шымкентский НПЗ (49,7%), Павлодарский НХЗ (58%).



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: