В Павлодарской области введены в эксплуатацию 86 км дорог

18.12.2015 • 16:58 5259

В Павлодарской области введены в эксплуатацию 86 км дорог

Речь идет об участках трасс республиканского значения

В Павлодарской области введены в эксплуатацию 86 км автомобильных дорог республиканского значения. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «КазАвтоЖол».

Построен новый участок протяженностью 27 км, проходящий в обход города Павлодара. 16 км участка построены по параметрам первой технической категории с 4-полосным движением и еще 11 км – по параметрам второй технической категории.

Участок входит в состав автомобильной дороги Астана – Павлодар – Усть-Каменогорск.

Новая объездная дорога позволит вывести транзитный поток большегрузных автомобилей из города Павлодара.

Реконструкция участка проведена с применением технологии «Щебеночно-мастичный асфальтобетон». Ее применение обеспечивает ряд эксплуатационных и функциональных преимуществ по сравнению с традиционными асфальтобетонами: более высокую устойчивость к разрушениям, повышенную долговечность покрытия, более высокий коэффициент сцепления.

Также проведена реконструкция участка между селом Байконыс и Новочернояркой автомобильной дороги Омск - Павлодар - Майкапшагай протяженностью 59 км.

Реконструкция участка проведена по параметрам II технической категории с асфальтобетонным покрытием.

С вводом в эксплуатацию вышеназванного участка полностью завершена реконструкция автомобильной дороги от города Павлодара до границы Российской Федерации протяженностью 217 км. Обновленная автомобильная дорога рассчитана на проезд автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось до 13 тонн.

Работы на участках выполнены в установленные сроки. При реконструкции применялись инновационные технологии. 90% использованных стройматериалов – отечественного производства.

Вновь введенные участки присоединят г. Павлодар и приграничные регионы Российской Федерации к коридору Центр-Восток – одному из приоритетных направлений инфраструктурного развития государственной программы «Нурлы жол».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство дорог Новости Павлодара КазАвтоЖол

18.12.2015 • 16:58 5259

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus