USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7512.50$ ↑ +0.003
ETH 150.09$ ↑ +0.014
LTC 45.69$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Банк «БЦК-Москва» стал участником программы ЕБРР

Банк «БЦК-Москва» стал участником программы ЕБРР

Алматы. 9 апреля. Kapital.kz – Банк «БЦК-Москва» стал участником программы ЕБРР поддержки торгового финансирования в качестве...

Алматы. 9 апреля. Kapital.kz – Банк «БЦК-Москва» стал участником программы ЕБРР поддержки торгового финансирования в качестве выпускающего банка. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

В конце марта «Банк БЦК-Москва» подписало бессрочное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) о вступлении в программу поддержки торгового финансирования в качестве выпускающего банка. Таким образом, Банк «БЦК-Москва» стал единственным из дочерних банков казахстанских финансовых институтов на территории России, получившим доступ к ресурсам программы.

Программа поддержки торгового финансирования действует с 1999 года в 23 странах, в которых работает ЕБРР. Основной целью программы является содействие международной торговле через использование широкого спектра продуктов и инструментов торгового финансирования.
В рамках программы ЕБРР предоставляет гарантии более чем 800 международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие риски в международных торговых сделках, проводимых клиентами выпускающих банков в странах, в которых ЕБРР осуществляет свою деятельность в качестве международного института развития.

Таким образом,   Банка «БЦК-Москва» расширяет свои возможности в предоставлении клиентам услуг по проведению международных сделок с участием иностранных банков и зарубежных партнеров, в том числе благодаря снижению стоимости этих услуг для клиентов.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.