В Восточном Казахстане появится новая птицефабрика
АВТОР
ФОТОГРАФ

sdelanounas.ru

14.12.2015 • 11:33 3959

В Восточном Казахстане появится новая птицефабрика

Мощность производства составит 30 тысяч тонн мяса птицы в год

В Восточно-Казахстанской области будет построена птицефабрика мощностью 30 тыс. тонн мяса птицы в год. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил аким ВКО Даниал Ахметов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы готовим сегодня проект на строительство птицефабрики на 30 тыс. тонн мяса птицы в Урджарском районе. Для этого проекта мы выделили 40 тыс. га земли, дополнительно выделено 4,5 тыс. га орошаемых земель. В соответствии с нашими расчетами порядка 40% себестоимости мяса птицы составляет кормовая часть, поэтому (реализованы меры. - Ред.) именно в этом направлении», - пояснил глава региона.

По словам Даниала Ахметова, в рамках данного проекта казахстанские специалисты посетили лучшие птицефабрики мира, в частности в Европе и Украине.

«Второй в мире завод полного автоматического цикла находится на Украине. Кроме того, посетили несколько европейских предприятий. И у нас есть целостное впечатление, как в этом направлении работать. Конечно, мы хотим еще ознакомиться и с китайским опытом. Сегодня мы работаем с компаниями, которые выпускают 2 млн тонн птицы в КНР», - проинформировал аким.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

птицефабрика Даниал Ахметов новости ВКО

14.12.2015 • 11:33 3959

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus