Свободных земельных участков в Шымкенте нет

12.12.2015 • 07:18 4228

Свободных земельных участков в Шымкенте нет

Проблемы возникли и с земельными участками под строительство гособъектов в 2016 году

Отделу образования города Шымкент необходимо заранее подготовить документы для возведения социальных объектов на 2017-2018 годы. Такое поручение было дано на расширенном совещании горактива, сообщает otyrar.kz. На сегодняшний день проблемы возникли и с земельными участками под строительство государственных объектов в 2016 году. Кроме того, необходимо проводить разъяснительную работу среди населения по вопросам легализации.

Разъяснять населению о преимуществах легализации теперь можно в течение и следующего года — акцию продлили до 31 декабря 2016-го. До сегодняшнего дня в Шымкенте было легализовано 892 жилых дома, 13 построек и 71 коммерческое здание на сумму 12 млрд. тенге.

«В среднем по Шымкенту норма выполнена на 112 %. В Абайском районе из 438 объектов план выполнен на 125%. На рассмотрении у комиссии 151 заявление. В Аль-Фарабийском районе было выявлено 58 объектов недвижимости. Работы выполнены на 58 %, на рассмотрении у комиссии 46 заявлений. В Енбекшинском районе было 248 объектов, подлежащих легализации. Выполнено 99%. 58 заявлений находятся на рассмотрении у комиссии», – рассказал руководить юридического отдела акимата г. Шыкента Аскар Каипов.

На городском активе были подняты и вопросы строительства социальных объектов и их месторасположение. В 2016 году городские власти планируют построить 18 школ и 7 детских садов. Но проблемой стало выделение земель под строительство социальных объектов. Свободных земельных участков в городе нет. Так, например, вопрос с землей для двух детских садов и трех школ остается нерешенным.

«Эту проблему специалисты земельных отношений пообещали решить до марта 2016 года. Кроме того, мы направили запрос по 7 детским садам. По пяти из них решение уже есть. Вопрос с землей для детских садов в микрорайонах «Сауле» и «Акниет» на сегодняшний день остается нерешенным», – пояснил заместитель руководителя отдела образования г. Шымкента Габит Нысанов.

Отделу земельных отношений Шымкента поручено до конца года решить вопрос с участками для строительства социальных объектов. Также в ближайшее время необходимо узаконить и документацию на уже существующие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельные участки Новости Шымкента развитие Шымкента

12.12.2015 • 07:18 4228

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus