USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7070.00$ ↓ -0.028
ETH 141.00$ ↓ -0.030
LTC 43.32$ ↓ -0.029
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВЕДОМОСТИ: Samsung покажет рекордные результаты благодаря Galaxy Note

ВЕДОМОСТИ: Samsung покажет рекордные результаты благодаря Galaxy Note

Операционная прибыль в I квартале крупнейшей в мире по продажам технологической компании Samsung Electronics составит рекордны...

Операционная прибыль в I квартале крупнейшей в мире по продажам технологической компании Samsung Electronics составит рекордные 5,8 трлн вон ($5,15 млрд) благодаря высокому спросу на смартфоны и удачному запуску мини-компьютеров Galaxy Note, сообщила корейская компания. Квартальная выручка достигла 45 трлн вон. Это существенно выше ожиданий экспертов, причем две трети своей прибыли Samsung получила за счет мобильных устройств. В физическом выражении Samsung за квартал реализовала 44 млн смартфонов, что также выше прогнозов единственного крупного конкурента — Apple с ее флагманским iPhone 4S.

Эксперты ожидают, что противостояние между двумя гигантами индустрии резко обострится в середине года с запуском нового поколения смартфона Galaxy S от Samsung в мае или июне и запланированного на лето релиза iPhone 5. Но во II и III кварталах прибыль южнокорейской компании должна быть не ниже, чем в первом. Позиции Samsung усилит ожидаемое подорожание чипов памяти после банкротства японского производителя Elpida.

Участники рынка отмечают неожиданный успех промежуточного между смартфоном и планшетным компьютером устройства Galaxy Note от Samsung — с начала продаж осенью прошлого года реализовано 5 млн устройств, к концу года компания хочет довести этот показатель до 10 млн.

По сравнению с началом апреля прошлого года акции Samsung выросли на 25%, Apple более чем на 50%. Рыночная капитализация компаний достигла $191 млрд и $582 млрд соответственно.

http://www.vedomosti.ru

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.