Правительство приняло решение по выплатам компенсаций вкладчикам ЖССБК

09.12.2015 • 13:11 4273

PR

Правительство приняло решение по выплатам компенсаций вкладчикам ЖССБК

Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев

На возмещение курсовой разницы клиентам ЖССБК кабинет министров выделит из резерва 36,9 млрд тенге. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Сегодня в пресс-службе ЖССБК сообщили, что дополнительно к этой сумме будет выделено еще 24 млрд тенге из собственных средств банка. Таким образом, вместе с резервными деньгами правительства клиентам Жилстройсбербанка будет выплачено компенсаций на сумму 60,9 млрд тенге. При этом это единственный банк в стране, который возместит курсовую разницу по вкладам, превышающим 1 млн тенге.

В ЖССБК пояснили, что средства для компенсаций будут выделяться двумя траншами в 2016-м и в 2017 годах. В банке отметили, что курсовую разницу по вкладам получат практически все вкладчики. В общей сложности это 492 тыс. действующих депозитов. Сжатых сроков для подачи заявлений установлено не будет. О конкретной дате приема документов вкладчиков оповестят дополнительно.

Также Ерболат Досаев упомянул, что в 2016-2018 годах в целях повышения уровня доступности жилья для населения будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тыс. квадратных метров, или порядка 13 600 квартир.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ выплата компенсаций

09.12.2015 • 13:11 4273

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus