Казпочта откроет супермаркет посылок

09.12.2015 • 12:52 5828

Казпочта откроет супермаркет посылок

Пока такой супермаркет будет только в Астане, позже – в других городах Казахстана

В декабре в Астане возле ТРЦ «Хан шатыр» будет открыт супермаркет посылок. Об этом сказал председатель правления Казпочты Багдат Мусин на годовом собрании группы компаний АО «Самрук-Қазына» по программе трансформации.

«Это будет офис со стеллажами для хранения до тысячи посылок. Клиент сможет получить квитанцию в супермаркете, указав трек-номер на дисплее специального аппарата, и забирать свою посылку со стеллажа на выходе, предварительно сверив данные посылки и оплатив стоимость услуги. Позже такие супермаркеты будут открыты и в других городах страны», – пояснил Багдат Мусин, слова которого приведены в сообщении пресс-службы фонда «Самрук-Қазына».

Багдат Мусин также отметил, что «с развитием электронной коммерции у почты открылось «второе дыхание».

«Казпочта до трансформации сокращала сельские отделения, но в настоящий момент насыщение сельских отделений новыми услугами – наша стратегическая цель. Уже сейчас мы предлагаем жителям сел партнерство с государством (функции ЦОНа), с бизнесом (доставка товаров, продажа Ж/Д билетов) и с банками (выдача кредитов)», – добавил глава Казпочты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казпочта электронная коммерция Багдат Мусин посылки

09.12.2015 • 12:52 5828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus